Atelier pain au levain

Cette fiche est une archive !
Les informations sont présentées à titre indicatif et ne sont plus d'actualité.

Dates
Je 16 novembre 2017
Type d'activité

Thème abordé

Public visé
adultes.
Localisation
Province de Liège

Venez donc (re)découvrir le plaisir de faire soi-même, en revisitant les étapes de fabrication du pain au levain ! L'atelier permettra aussi de réfléchir au choix des produits et ingrédients que nous utilisons – notamment la question de la qualité des céréales – ou encore aux bienfaits du pain au levain dans notre alimentation.

Afin de passer à la pratique et de fabriquer vous-même votre pain, veillez à emporter avec vous :
un grand plat pour mélanger les ingrédients, une cuillère en bois, un moule à pain ou tout autre plat pouvant aller au four pour un pâton d'1 kg, un essuie pour le couvrir le temps du retour, un grand bocal à confiture avec couvercle pour contenir une louche de levain.
À la fin de l'atelier, vous repartirez chez vous avec un pain à cuire au four et une dose de levain pour refaire un pain à la maison.

  • Quand : Jeudi 16 novembre à 9h30, 13h30 et 19h30
  • Lieu : De Bouche A Oreille ASBL - Li Cramignon (Verte voie, 13 - 4890 Thimister)
  • Prix : 10€ - réservation sur paiement (Compte BE42 0012 1112 8054 - code : pain)  
  • Inscription : licrainscriptions@gmail.com
  • Pour tout renseignement : Christel Haulet (087 44 65 05 - christelhaulet@dbao.be - site Internet)

 

Cette fiche est une archive !
Les informations sont présentées à titre indicatif et ne sont plus d'actualité.