La Joie de Lire

Editions La Joie de Lire


Adresse

5, chemin Neuf
CH-1207 - Genève

Suisse

Coordonnées

Tel. : +4122 807 33 99
Fax : +4122 807 33 92
e-mail : info@lajoiedelire.ch
Site web
http://www.lajoiedelire.ch/
Activités
éditeur, publications.

Outils pédagogiques réalisés et/ou édités :

Affichage des outils pédagogiques 11 à 14 sur 14
previous
A nous de choisir!
Éditeur : La Joie de Lire.
Auteur : Nicolette Humbert (illustration, texte).
Présentation : Ce livre d'image présente des scènes par binômes et montrent une action en deux temps, et sans parole. La première photo pose implicitement la question "que faire maintenant ?", la deuxième y répond en image: Oh les belles pommes du jardin! Comment les préparer?; Comment sécher le linge lavé?; Le jouet est cassé, peut-on le réparer?...
Ligne 135
Éditeur : La Joie de Lire.
Auteur : Germano Zullo (texte), Albertine (illustration).
Présentation : Dans cet album, inspiré d'un voyage au Japon, le lecteur suit le parcours d'une ligne de monorail du coeur d'une mégapole jusqu'à la campagne. A l’intérieur du train, une petite fille que sa maman vient de quitter sur le quai et qui va rendre visite à sa grand-mère. Les paysages se succèdent, et les pensées de la fillette défilent à leur rythme:…
Les gestes de la ferme
Éditeur : La Joie de Lire.
Auteur : Nicolette Humbert (illustration, texte).
Présentation : Ce livre de photographies pour enfants (et parents) magnifie les gestes de la ferme. Entre tradition et modernité, c'est toute la vie de la ferme qui défile sous nos yeux. Des chiens qui guident le troupeau à l'enfant qui donne le foin au lapin, tout le monde a son rôle à jouer dans ces "tableaux agricoles".A compléter avec l'album "Les gestes de la ferme de tout près " qui…
Les gestes de la ferme de tout près
Éditeur : La Joie de Lire.
Auteur : Nicolette Humbert (illustration, texte).
Présentation : En écho à l'ouvrage "Les gestes de la ferme ", qui donne à voir l'activité et le soin quotidien apporté aux bête et au jardin, cet imagier zoome sur les détails: le soc de la charrue, les mains qui moulent le fromage ou écossent les eptits pois, legroin du porcelet têtant sa mère ou les pommes de terre récoltées.