GRAPPE (A.S.B.L.)

Groupe de Réflexion et d’Action Pour une Politique Écologique


Adresse

Rue Basse Marcelle, 26
5000 - Namur
Province de Namur

Coordonnées

Tel. : +32(0)10 84 00 95
e-mail : info@grappebelgique.be
Site web
http://www.grappebelgique.be
Thème(s)
environnement - généralités.
Public(s)
adultes.
Activités
conférences, publications.
Zone d'action
région wallonne, région bruxelloise, fédération wallonie- bruxelles.

Outils pédagogiques réalisés et/ou édités :

Affichage des outils pédagogiques 1 à 2 sur 2
10 bonnes raisons de manger moins de viande
Sous-titre : La qualité plutôt que la quantité - Les dossiers du Grappe N°2.
Éditeur : GRAPPE.
Auteur : Daniel Cauchy (texte), Rocío Gómez Canca (texte).
Présentation : Cette publication permet d’identifier dix arguments majeurs qui montrent que le système industriel de production animale constitue une véritable menace pour l’humanité et la planète. On le sait, notre modèle alimentaire occidental, basé sur une consommation massive de protéines animales n’est pas soutenable. Au travers de dix arguments développés et appuyés par diverses…
Pourquoi manger moins de viande
Sous-titre : Actes du colloque organisé par le Grappe à Namur, le 22 octobre 2011.
Éditeur : GRAPPE.
Auteur : collectif (texte).
Présentation : Le modèle occidental d’alimentation est clairement centré sur la consommation régulière de protéines animales (viande, poisson, oeufs, lait). Alors qu’il y a un siècle la viande était réservée aux jours de fête et était peu consommée au quotidien, les choses ont changé après la seconde guerre mondiale lorsque l’élevage industriel intensif s’est généralisé en Europe,…

Outils pédagogiques mis à disposition :

Affichage des outils pédagogiques 1 à 2 sur 2
10 bonnes raisons de manger moins de viande
Sous-titre : La qualité plutôt que la quantité - Les dossiers du Grappe N°2.
Éditeur : GRAPPE.
Auteur : Daniel Cauchy (texte), Rocío Gómez Canca (texte).
Présentation : Cette publication permet d’identifier dix arguments majeurs qui montrent que le système industriel de production animale constitue une véritable menace pour l’humanité et la planète. On le sait, notre modèle alimentaire occidental, basé sur une consommation massive de protéines animales n’est pas soutenable. Au travers de dix arguments développés et appuyés par diverses…
Pourquoi manger moins de viande
Sous-titre : Actes du colloque organisé par le Grappe à Namur, le 22 octobre 2011.
Éditeur : GRAPPE.
Auteur : collectif (texte).
Présentation : Le modèle occidental d’alimentation est clairement centré sur la consommation régulière de protéines animales (viande, poisson, oeufs, lait). Alors qu’il y a un siècle la viande était réservée aux jours de fête et était peu consommée au quotidien, les choses ont changé après la seconde guerre mondiale lorsque l’élevage industriel intensif s’est généralisé en Europe,…