Atelier : Cuisine au feu de bois

Cette fiche est une archive !
Les informations sont présentées à titre indicatif et ne sont plus d'actualité.

Dates
Di 10 février 2019
Type d'activité

Thème abordé

Public visé
jeunes, adultes.
Localisation
Province du Luxembourg

"Allumons la flamme au bois résineux… écoutons chanter l’âme qui palpite en eux…" et mettons-y grilles, poêles et casseroles afin de se régaler à la lueur des flammes, à la chaleur du feu tout au long de l’année!


Vous désirez relever une balade forestière? Mettre du fun dans votre bivouac? Rendre l’anniversaire de mamy un peu "sauvage"? Fêtez l’anniversaire du grand avec des chants de sioux et des pop-corn cuits dans le jardin? Ou épater la galerie lors du prochain nouvel an? Alors ne reléguez pas la cuisine au feu de bois au barbecue de l’été!

Lors de cette journée, vous découvrirez tout d’abord quelques techniques liée au feu et à sa maîtrise; ensuite des recettes éprouvées par nos soins, comme les classiques chapatis indiens cuits sur pierres chaudes ou la très appréciée "banane-chocolat". Nous testerons aussi différentes cuissons: sur braises, sur grille, à l’étouffée dans les cendres ou indirecte…  Bref, de quoi passer un bon moment en harmonie avec cet élément apaisant et puissant qu’est le feu!

Activité organisée par le CRIE du Fourneau St-Michel.

  • Date: Dimanche 10 février 2019 de 9h30 à 16h00
  • Lieu: CRIE du Fourneau-St-Michel - Fourneau St-Michel, 10 - 6870 St-Hubert
  • PAF: 30€/personne
  • A partir de 16 ans
  • Plus de renseignements: 084 34 59 73 - crie@criesthubert.be
  • Inscriptions par téléphone ou en ligne.

 

EN SAVOIR PLUS

 

 

 

Cette fiche est une archive !
Les informations sont présentées à titre indicatif et ne sont plus d'actualité.