Atelier : Fabrication de pain au levain

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Les informations sont présentées à titre indicatif et ne sont plus d'actualité.

Dates
Je 14 mars 2019
Type d'activité

Thème abordé

Public visé
adultes.
Localisation
Province de Liège

Il est possible de réaliser chez soi un pain à fermentation lente, gage de saveurs et de qualité nutritionnelle.


L'atelier:

  • démontrera toutes les étapes de la fabrication
  • vous permettra de pétrir votre pain
  • vous aidera à réfléchir aux choix des ingrédients
  • vous éclairera sur les bienfaits du pain au levain
  • vous fera apprécier en dégustation quelques accompagnements du pain

Matériel nécessaire:

  • un grand plat (2-3 l) pour mélanger les ingrédients et une cuillère en bois,
  • un moule à pain ou autre plat pour four pouvant contenir un pain d'1 kg,
  • un essuie pour le couvrir le temps du retour,
  • un grand bocal à confiture avec couvercle pour contenir une louche de levain.

À la fin de l'atelier, vous repartirez chez vous avec un pain à cuire au four et une dose de levain pour refaire un pain à la maison.

Activité organisée par De Bouche à Oreille asbl.

  • Date: Jeudi 14 mars 2019 à 9h30, 13h30 ou 19h30
  • Lieu: De Bouche à Oreille asbl - Verte Voie, 13 - 4890 Thimister
  • PAF: 10€
  • Plus de renseignements et inscriptions indispensables: 087 44 65 05 - licrainscriptions@gmail.com

 

EN SAVOIR PLUS




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