Conférence: L’agriculture en ville : vers plus d'innovation sociale, économique et écologique ? Focus sur Green SURF

Cette fiche est une archive !
Les informations sont présentées à titre indicatif et ne sont plus d'actualité.

Dates
Ma 19 février 2019
Type d'activité

Thème abordé

Public visé
adultes, autres professionnels.
Localisation
Province du Luxembourg

Nous sommes dans un monde en mutation: la population mondiale ne cesse d’augmenter, or les ressources diminuent. L’alimentation de la ville est dépendante de l’arrivée des camions de livraison – et quid en cas de catastrophe?


L’agriculture urbaine propose de reconnecter la ville et la nature avec un certain nombre d’avantages:

  • Plus de sécurité alimentaire
  • Une exploitation positive des surfaces en friche
  • Une réponse aux besoins alimentaires des villes
  • Une valeur ajoutée pour l’immobilier
  • Une réflexion intéressante pour les entreprises et leurs démarches RSE


A travers son exposé, Candice Leloup, CEO et co-fondatrice de Green SURF, nous présentera différents exemples de projets menés par la spin-off en matière de revalorisation de terrains en friche, comme l’Expo universelle de Milan, mais aussi de cultures agronomiques en entreprise, ou encore de solutions d’hydroponie à destination des restaurateurs. Vous comprendrez donc mieux l’intérêt de l’agriculture urbaine, et cernerez sans doute la complémentarité qu’elle peut avoir avec les grandes cultures.

Activité organisée par Luxembourg creative.

  • Date: Mardi 19 février 2019 de 12h00 à 14h00
  • Lieu: Avenue de Longwy, 185 - 6700 Arlon
  • PAF: 30€ (lunch inclus)
  • Plus de renseignements: luxembourgcreative@ulg.ac.be - 063 23 09 32
  • Inscription en ligne

 

EN SAVOIR PLUS

 

 

 

Cette fiche est une archive !
Les informations sont présentées à titre indicatif et ne sont plus d'actualité.