PROJET ALTERNATIVES LOCALES avec QUINOA

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Les informations sont présentées à titre indicatif et ne sont plus d'actualité.

Cet appel expire le
23/04/2019
Appel publié le
28/03/2019

Présentation :

 

 

 

ALTERNATIVES, RÉSISTANCES ET SOLIDARITÉS POUR LA SOUVERAINETÉ ALIMENTAIRE

 

Comment réinventer sa consommation et son lien à celle-ci ? Le Projet Alternatives Locales de Quinoa, ce sont d'abord 4 modules de formation pour mieux comprendre les enjeux de la mondialisation, en partant du thème de l'alimentation.


Le 'PAL' ce sont aussi 3 modules d'immersion -ferme alternative, potager collectif, atelier culinaire...-, pour donner un aperçu des dynamiques sociales près de chez nous.

Le processus est axé sur les pistes d'engagement individuel et collectif en faveur de la souveraineté alimentaire. Exposés, témoignages d'acteur de terrain, jeux pédagogiques, débats, ateliers pratiques et immersions s'articulent avec les expériences des participant-es, pour "alimenter" votre propre projet solidaire !
 
PROCESSUS COMPLET
4 journées de formation axés les systèmes alimentaires (mai) ; 1 semaine d'immersion dans une ferme alternative + 1 w-e dans un potager urbain + 1 w-e d'ateliers culinaires (août) ; 1 journée d'action solidaire en faveur de la souveraineté alimentaire (septembre).

 

INSCRIPTIONS

- Inscriptions dès à présent en ligne et jusqu'au 16/04/2019, clôture dès que le nombre d'inscrit-es -12 pers.- est atteint.
 
-ou lors d'une soirée d'infos à :
 
BRUXELLES
mardi 2 avril 18h-19h30
Mundo-b rue d'Edimbourg 26
Je participe !
 
 
CONDITIONS
-âge minimum : 18 ans
-participation au processus complet


FINANCEMENT DU PROJET

Frais de participation : 215 euros

Quinoa asbl, en collaboration avec le Début des Haricots, Rencontre des Continents, la ferme Louis Larock, la ferme de Jambjoule, WORMS, le CNCD, FIAN, le réseau des Gasap.

 

EN SAVOIR PLUS

 

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