Champignons, baies et racines comestibles

Longueur Formation : courte
Type Formation : Biodiversité, découverte et immersion dans la nature

Description

Depuis toujours, les hommes et les femmes trouvent dans la nature de multiples ressources vitales. Dans la même lignée que les formations de découverte des plantes sauvages déjà proposées à Virelles, voici l’occasion de s’initier au monde incroyable des champignons, à celui, mystérieux, des racines ainsi qu’à celui, surprenant, des baies de nos régions, et de renouer ainsi avec des pratiques ancestrales ou plus récentes, qui nous permettront d’être pleinement conscients des trésors que la nature nous offre. Au programme: balades et découvertes (identification et anecdotes) de quelques champignons, baies et racines suivies d’ateliers collectifs de cuisine des différentes ressources récoltées... Plus de renseignements et inscriptions par mail, téléphone ou sur http://shop.aquascope.be/fr_BE/products/champignons_baies_et_racines_comestibles

Détails

Lieu : Centre ethnobotanique de l'étang de Virelles
Date : 10 et 11 octobre 2020
Durée : 1 week-end
Public : tous publics - adultes
Prix : 100€/week-end (inclus le repas du samedi soir et du dimanche midi)
Horaire : samedi de 10h00 à 21h00 et dimanche de 9h30 à 18h00

Organisateur

Virelles-Nature asbl

Adresse :
Rue du Lac, 42
6461 Virelles
HAINAUT
Téléphone : 060 21 13 63
E-mail : info@aquascope.be
Site internet : http://www.aquascope.be

Retour