Plantes sauvages comestibles

Longueur Formation : courte
Type Formation : Alimentation durable, jardinage et agriculture biologique

Description

Cette formation vous apprendra à reconnaître les sauvageonnes de notre région et à utiliser leur incroyable potentiel nutritif et médicinal. Nous aborderons les règles de cueillette, l’identification des plantes, les plantes sauvages toxiques, comestibles et médicinales. Vous découvrirez des recettes simples pour utiliser les plantes sauvages que nous étudierons, en cuisine ou pour profiter de leurs bienfaits pour notre santé… Vous aurez l’occasion de déguster des recettes, de réaliser votre herbier, de faire de petites préparations, de prendre des notes sur le terrain. Les plantes sauvages ont un incroyable potentiel nutritif et médicinal! La consommation de plantes sauvages pour l’alimentation ou leurs vertus médicinales n’est pas anodine. Elle exige une bonne connaissance des milieux, des espèces, des interactions possibles,… Chaque plante étudiée sera détaillée: de son identification aux risques de confusions possibles; du mode de récolte au mode de conservation; de son utilisation culinaire à son utilisation médicinale; ce, afin que vous puissiez les consommer en toute sécurité. Plantain, Lierre terrestre, Ail des ours, Alliaire, Sureau, Grande Berce, Épiaire des bois, le pissenlit,… Ils n’auront plus de secrets pour vous. Plus de renseignements et inscriptions par mail, par téléphone ou sur https://www.facebook.com/pg/Palette-Nature-asbl-460432950816072/posts/

Détails

Lieu : Parc des Dominicaines et Jardin des Horizons Nouveaux - Rue des Déportés de Froyennes, 4 - 7503 Froyennes
Date : 21 mars ; 18 avril ; 16 mai ; et 20 juin 2020
Durée : 4 demi-jours
Public : tous publics - adulte
Prix : 200€
Horaire : 13h00 à 16h00

Organisateur

Palette Nature

Adresse :
Rue des Abliaux, 62
7536 Vaulx
HAINAUT
Téléphone : 0471 08 10 73
E-mail : claugier.art@gmail.com
Site internet : https://www.facebook.com/Palette-Nature-asbl-460432950816072

Retour