Atelier de micro-brasserie

Longueur Formation : courte
Type Formation : Éco-consommation et savoir-faire

Description

Produire sa propre bière est à la portée de tous! C’est en tout cas ce que David Louis et Thomas Gerard, pico-brasseurs et amoureux de ce breuvage, vont tenter de vous prouver lors de cet atelier de fabrication d’une bière authentique. Il y a quelques centaines d’années, chaque village de Belgique avait sa propre brasserie, voire plusieurs. Beaucoup de villages ont encore des noms de rue révélant leur passé lié à la bière: rue des houblonnières, rue des brasseurs ou encore rue de la malterie. Ce savoir accaparé par de grands groupes industriels refait peu à peu surface via de plus petites structures… et il vous sera transmis lors de cet atelier qui alternera moments d’explications théoriques et pratiques. Deux temps sont prévus: une première journée pour la réalisation commune d’un brassin de 100l (ingrédients locaux et bio) et une demi-journée 5 semaines plus tard pour la finalisation de la production. Vous aurez également l’occasion de déguster plusieurs bières artisanales spécifiques et vous repartirez avec un pack de 6 bouteilles de votre bière. Plus de renseignements et inscriptions par téléphone ou sur http://www.criesthubert.be/micro-brasserie/

Détails

Lieu : CRIE du Fourneau Saint-Michel - Saint-Hubert
Date : 10 novembre et 15 décembre 2019
Durée : 1 jour et demi
Public : tous publics - adulte
Prix : 60€ (comprend des dégustations et un pack de 6 bières de votre production)
Horaire : 9h00 à 16h00 et 9h00 à 12h00

Organisateur

AFEN - CRIE du Fourneau St-Michel

Adresse :
Fourneau St-Michel, 10
6870 Saint-Hubert
LUX
Téléphone : 084 34 59 73
E-mail : crie@criesthubert.be
Site internet : http://www.criesthubert.be

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