Cycle Laurier : Approfondissement en cuisine écologique et politique

Longueur Formation : courte
Type Formation : Alimentation durable, jardinage et agriculture biologique

Description

Cette formation s’adresse à celles et ceux qui aimeraient aller plus loin dans leur réflexion et leurs pratiques de la cuisine écologique au quotidien. Nous prendrons le temps d’aborder d’autres thèmes que lors du cycle d’initiation, afin d’approfondir les questions liées à l’alimentation et ses interactions avec le monde. Nous mettrons en pratique d’autres techniques culinaires par la réalisation collective d’un repas lors de chaque séance. L’objectif fondamental de ce cycle est l’élaboration d’un modèle alimentaire qui réponde tout à la fois à des critères d’hygiène (de santé individuelle), de respect de notre environnement et de notre convivialité (rapports Nord-Sud, agriculture paysanne, respect des plus démunis…). Plus de renseignements: margot.thevenin@rencontredescontinents.be, par téléphone ou sur http://rencontredescontinents.be/Cycle-Laurier-Approfondissement-en-cuisine-ecologique-et-politique.html

Détails

Lieu : Bruxelles et environs
Date : d’octobre 2020 à juin 2021
Durée : 8 jours
Public : citoyen·ne·s déjà sensibilisé·e·s aux enjeux sociaux et environnementaux actuels, désireux·seuses d'approfondir leur connaissances et de découvrir de nouvelles alternatives liées à l'alimentation durable lors d'ateliers culinaires autour de l'assiette écologique
Prix : 300€ (incluant repas, cours et notes). Le prix ne doit pas être un obstacle
Horaire : 14h30 à 20h30

Organisateur

Rencontre des Continents

Adresse :
Rue Van Elewyck, 35
1050 Ixelles
BXL
Téléphone : 02 734 23 24
E-mail : info@rencontredescontinents.be
Site internet : http://www.rencontredescontinents.be

Retour