Atelier culinaire pain au levain

Longueur Formation : courte
Type Formation : Alimentation durable, jardinage et agriculture biologique

Description

Depuis longtemps et dans de nombreux pays, le pain est un aliment clé pour de multiples civilisation. Envie de retrouver le savoir-faire du pain? De découvrir les secrets du levain? Retrouvons-nous une journée pour (re)découvrir ces savoirs. Apprenons ensemble toutes les étapes pour faire son pain et profitons des temps de pause pour se replonger dans les origines du pain, parler des différentes techniques et des différentes farines… Chaque participant·e aura l’occasion de réaliser deux pains qui seront cuits au feu de bois à la fin de la journée. Amener de quoi emporter les pains (sachet, essuie… pas de plastique), le levain (petite boîte), un tablier et un essuie de cuisine. Plus de renseignements par téléphone, mail ou sur http://www.tournesol-zonnebloem.be/fr/atelier-culinaire-pain-au-levain/. Inscriptions: http://www.tournesol-zonnebloem.be/fr/renseignements-pratiques-et-inscriptions/

Détails

Lieu : Ferme d’Uccle - Vieille Rue du Moulin, 93 - 1180 Bruxelles
Date : 24 février, 24 mars, 28 avril, 2 juin OU 16 juin 2019
Durée : 1 jour
Public : tous publics - adulte
Prix : 25€/journée
Horaire : 10h00 à 16h15

Organisateur

Tournesol-Zonnebloem

Adresse :
Chaussée de La Hulpe, 199
1170 Bruxelles
BXL
Téléphone : 02 675 37 30
E-mail : inscription@tournesol-zonnebloem.be
Site internet : http://www.tournesol-zonnebloem.be

Retour