Cuisine sauvage : du talus à l'assiette

Longueur Formation : courte
Type Formation : Alimentation durable, jardinage et agriculture biologique

Description

Initiation à l'identification, la récolte et l'utilisation des plantes sauvages comestibles en vue de conduire une animation "cuisine sauvage". En toutes saisons, et en particulier au printemps, la nature nous offre ses trésors pour confectionner des délices sauvages! Beaucoup de ces plantes passent souvent pour des mauvaises herbes et pourtant avec un peu de pratique vous pourrez les reconnaître et profiter de leurs bienfaits et partager votre savoir. Objectifs de la formation: identifier quelques plantes comestibles courantes de nos régions; connaître les consignes de sécurité pour la cueillette des plantes sauvages et être conscient des risques de confusion; découvrir les vertus de ces plantes; réaliser et déguster plusieurs recettes faciles; connaître la place des plantes dans les chaînes alimentaires et leur particularité d’autotrophe; être outillé·e pour partager ces savoirs. Plus de renseignements et inscriptions par téléphone ou par mail.

Détails

Lieu : Rue de Franchimont - Verviers (Accès facile en voiture/transport en commun et covoiturage organisé)
Date : 6 juin 2019
Durée : 1 jour
Public : curieux·ses de nature qui souhaitent découvrir et transmettre
Prix : 65€, réduction pour les inscriptions groupées (collations et syllabus inclus, prévoir son pique-nique, une tenue d’extérieur adaptée à la météo, de quoi prendre des notes)
Horaire : 8h30 à 16h30

Organisateur

Graine de(n)vie

Adresse :
Rue Pierre-David, 58
4800 Lambermont
LIEGE
Téléphone : 0486 03 82 38
E-mail : grainedenvie.asbl@gmail.com
Site internet : http://www.grainedenvie.be

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