Microbrasserie

Longueur Formation : courte
Type Formation : Alimentation durable, jardinage et agriculture biologique

Description

Produire sa propre bière est à la portée de toutes et tous! C’est en tous cas notre certitude et nous allons vous le prouver lors de cet atelier de découverte de la fabrication de la bière. Il y a quelques centaines d’années, chaque village de Belgique avait sa propre brasserie, voire plusieurs. Beaucoup de villages ont encore des noms de rue révélant leur passé lié à la bière: rue des houblonnières, rue des brasseurs ou encore rue de la malterie. Ce savoir, accaparé par de grands groupes industriels, refait peu à peu surface et nous vous proposons de le redécouvrir ensemble et de vous le transmettre lors de cet atelier qui alternera moments d’explications théoriques et exercices pratiques. Tous ensemble, nous réaliserons un brassin de 30l d’une bière authentique composée d’ingrédients locaux et bio. Le premier jour sera consacré à la fabrication commune du brassin. Lors de la seconde journée, vous embouteillerez vos bières et chacun repartira avec, outre un nouveau savoir, un pack de 6 bouteilles de 33cl, à déguster chez soi! L’atelier sera animé par David Louis et Thomas Gerard, pico-brasseurs et amoureux de ce breuvage unique. Plus de renseignements: coqrie@gmail.com ou sur https://www.natureattitude.be/activite/microbrasserie/. Inscriptions info@natureattitude.be ou sur https://www.natureattitude.be/sinscrire-a-un-atelier-en-2020/

Détails

Lieu : Nature Attitude (CRIE Anlier) - Anlier
Date : 26 janvier et 1e mars 2020
Durée : 1 jour et demi
Public : tous publics - adulte
Prix : 60€/57Épis
Horaire : 1e jour de 9h00 à 17h00 ; 2e jour de 9h00 à 12h00

Organisateur

Nature Attitude – CRIE d’Anllier

Adresse :
Rue de la Comtesse Adèle, 36
6721 Anlier
LUX
Téléphone : 063 42 47 27
E-mail : info@natureattitude.be
Site internet : https://www.natureattitude.be

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