Cuisiner avec les plantes sauvages printanières ou estivales

Longueur Formation : courte
Type Formation : Biodiversité, découverte et immersion dans la nature

Description

L'homme a oublié ce que c'était de s'alimenter dans la nature. Cette formation propose de renouer avec notre environnement au travers de gestes simples et d'un partage de savoirs et savoir-faire ancestraux oubliés. Au gré d'une balade, nous récolterons diverses plantes sauvages, apprendrons à les reconnaître dans leur milieu, découvrirons quelques-uns de leurs secrets. Ensuite, nous réaliserons des recettes peu onéreuses pour composer un repas gouteux complet (de l'apéritif au dessert). Reprendre son alimentation en main… une autre manière de nous détacher des filières classiques et de poser un acte citoyen. Plus de renseignements Gilles Pirard - 04 250 75 19 - gilles.pirard@education-environnement.be ou sur http://www.education-environnement.be/formation.php?ida=78&a=cuisiner-avec-les-plantes-sauvages-printanieres-ou-estivales&idc=16

Détails

Lieu : cette formation a été réalisée à Liège mais peut être proposée ailleurs selon la demande
Date : à la demande
Durée : 1 jour
Public : toute personne active ou voulant être active dans le domaine de l'environnement: personne relais, animateur·trice, guide-nature, INeE, association, maison de quartier, ONG,…
Prix : à préciser
Horaire : à préciser

Organisateur

Education Environnement / CRIE de Liège

Adresse :
Rue Fusch, 3
4000 Liège
LIEGE
Téléphone : 04 250 75 10
E-mail : info@education-environnement.be
Site internet : http://www.education-environnement.be

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