Aller au contenu principal

Formation

Apprendre à fabriquer de l’hydromel

Cette formation animée par Michel Poncé, fin connaisseur de la fermentation et de la vinification, a pour objectif d’apprendre à fabriquer un hydromel de qualité avec son miel dans un but de diversification de ses productions.

Des cours pratiques sont associés aux cours théoriques. Le moût mis en fermentation lors de la formation continue à fermenter chez le formateur. Celui-ci assure le suivi de la fermentation avec l’ensemble du groupe via internet. Le groupe est invité chez le formateur pour le soutirage et la mise en bouteilles.

Environ 40 kg de miel sont nécessaires pour l’organisation de la formation. Chaque participant est invité à fournir 3 kg de miel. En échange, chacun recevra quelques bouteilles du précieux breuvage en fin de parcours…

Information

  • Lien utile :
    - Infos et inscription
  • Information complémentaire :
    - Un manuel de plus de 70 pages reprenant les connaissances de base en fermentation est distribué aux participants

Organisateur

Découvrez toutes les formations répertoriées par le Réseau IDée