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Formation

Pain au levain

Pain-au-levain-©Tournesol

Depuis longtemps et dans de nombreux pays, le pain est un aliment clé pour de multiples civilisations.

Envie de retrouver le savoir-faire du pain au levain ? De découvrir les secrets du levain ?

Retrouvons-nous pendant une journée conviviale à la ferme d’Uccle pour (re)découvrir ces savoirs. Apprenons ensemble toutes les étapes pour faire son pain et profitons des temps de pause pour se replonger dans les origines du pain, découvrir les différences entre levure et levain et entre les farines ainsi que la grande diversité d’applications et de variantes qu’on peut leur apporter.

Chaque participant aura l’occasion de réaliser 2 pains qui seront cuits au four à bois à la fin de la journée. Il en sortira autonome et outillé pour se lancer dans l’aventure du pain.

N’oubliez pas d’amener de quoi emporter les pains (sachet, essuie… pas de plastique), le levain (petit Tupperware ou bocal), un tablier et un essuie de cuisine “

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