Biowallonie ouvre un poste pour le développement de l’alimentation durable

Offre publiée le
07/12/2018 .

Présentation :

Description profil

Tâches et responsabilités

  • Mobiliser et sensibiliser les professionnels de la restauration collective à l’alimentation durable et à ses différents aspects tant conceptuels que techniques;
  • Élaborer des formations pratiques et théoriques en lien avec l’alimentation durable et coordonner la collaboration avec des sous-traitants et consultants externes (Bruxelles et Wallonie);
  • Développer des outils pratiques, théoriques ou pédagogiques et assurer une veille documentaire en lien avec l’alimentation durable en restauration collective;
  • Assurer le suivi administratif et financier des projets en charge (gestion des budgets et des offres clients);
  • Organiser des débriefings et des évaluations de projets;
  • Collaborer et participer aux événements tels que séminaires, conférences, marchés et salons propre au secteur ainsi qu’aux réseaux nationaux sur le thème de l’alimentation durable;
  • Rechercher des informations sur le thème de l’alimentation et du développement durable;
  • S’investir et se former en fonction des développements de nouveaux outils ou concepts;
  • Mobiliser le secteur bio et le sensibiliser au marché des collectivités;
  • Appuyer le pôle communication: rédaction d’articles, présences sur des salons,…;
  • Préparer, organiser et assurer des formations en lien avec le développement de filières, l’alimentation bio;
  • Représenter Biowallonie au sein de diverses organisations ayant un rapport avec le monde de la production;
  • Rédiger le plan d’actions et les rapports d’activités propres à ses missions.

Aspects pratiques

  • 1 emploi Temps plein
  • Chèque repas, remboursement de trajets en transport en commun, ...

Situation dans l’association

La personne travaillera au sein du pôle collectivité en collaboration avec deux autres personnes. Ce trio sera en charge d’assurer toutes les questions et suivis de projets relatifs au développement de l’alimentation durable au sein des cantines et des restaurants.
La personne s’appuiera sur les connaissances de ses collègues pour assurer les besoins du pôle et consultera quand nécessaire les personnes relais de l’équipe.

Formation et expérience exigées

  • Formation ou expérience dans un domaine lié à l’alimentaire : agriculture, restauration, agro-alimentaire, nutrition, santé, …

Compétences et connaissances

  • Prise de parole en public aisée ;
  • Organisation de son travail et capacité d’anticiper les actions ;
  • Compétences rédactionnelles pour les publications ainsi que pour le dépôt de projet à des appels d’offre ;
  • Apprécie le travail en équipe tout en assurant le suivi individuel de missions ;
  • La connaissance du néerlandais est un plus.

Pour postuler

Le curriculum vitae et une lettre de motivation d’une page A4 sont à envoyer à l’adresse : job@biowallonie.be avant le 19 décembre 2018 12h00.