Manger Demain recherche 
CHARGE DE MISSION TERRITORIAL (H/F) NAMUR


Offre publiée le
10/10/2019 .

Présentation :


CHARGE DE MISSION TERRITORIAL (H/F) NAMUR


REFERENCE: Le Forem 3020565

Informations générales :

Nombre de postes demandés : 1
Catégorie de métier : Conseiller en développement local

Secteur d'activité :
 
Autres organisations associatives
Lieu(x) de travail : Namur


Votre fonction :


Mission

Dans le cadre de la stratégie Manger Demain , un travail de proximité avec les différents acteurs de l'alimentation durable sera assuré par un(e) chargé(e) de mission territoriale positionné(e) à l'échelle d'une Province (Namur ou Brabant wallon).

Il/elle sera acteur(trice) de changement et jouera le rôle de courroie de transmission entre les différents acteurs locaux avec lesquels il/elle sera en contact d'une part et d'autre part, avec l'ensemble de l'équipe de la cellule manger demain et ses différents partenaires.

Il/elle diffusera l'identité Manger Demain auprès des interlocuteurs locaux et inversement, nourrira cette identité grâce aux retours d'expériences des dynamiques locales.

Il/elle aura également un rôle actif dans l'accompagnement des cantines dans le cadre du Green Deal Cantines durables. Il s'agira d'accompagner le processus de labellisation de ces cantines. Enfin, il/elle aura un rôle actif dans l'accompagnement de dynamiques locales en alimentation durable et leur structuration en Conseils alimentaires.

Il/elle sera hébergé(e) auprès d'une structures locales impliquées dans l'alimentation durable (contexte hébergeur) et rapportera hiérarchiquement au coordinateur de la cellule  Manger Demain .

Il/elle travaillera en collaboration avec les agents centraux de la cellule Manger Demain ainsi qu'avec les ressources des contextes hébergeurs afin d'assurer des prestations d'équipe efficaces. Dans le cadre de la stratégie Manger Demain , un travail de proximité avec les différents acteurs de l'alimentation durable sera assuré par un(e) chargé(e) de mission territoriale positionné(e) à l'échelle d'une Province (Namur ou Brabant wallon)


Responsabilités


  • Assurer le bon fonctionnement du Green Deal Cantines durables au sein du territoire ;
  • Accompagner les signataires du Green Deal dans la mise en oeuvre de leurs engagements et les mettre en contact avec les personnes / organismes ressources adéquats ;
  • Encourager et faciliter la structuration des initiatives locales de réflexion et de mise en oeuvre de dynamique de transition en alimentation durable en conseils alimentaires ;
  • Favoriser le dialogue entre les différents acteurs du système alimentaire wallon ;
  • Promouvoir Manger Demain auprès des acteurs du territoire ;
  • Développer et entretenir un réseau professionnel ;

  • Organiser des rencontres et échanges multi-acteurs ;

  • Capitaliser les expériences locales à l'échelle régionale.



Formation(s) :Bachelier professionnel - (Bachelier)
Permis de conduire :  [B] Véhicules < 3,5 tonnes et 8 places maximum (Posséder un véhicule personnel)
Description libre :

Profil COMPETENCES - SAVOIRS Diplôme de Bachelier Connaissance des dynamiques d'alimentation durable à l'échelle subrégionale (selon la Province concernée)

SAVOIR-FAIRE

Avoir un intérêt pour l'alimentation durable Avoir des expériences liées à l'alimentation durable sont un plus Capacité de gestion d'une approche projet , Capacité à être un acteur de changement avec une vision court, moyen et long terme Capacité à se constituer un réseau professionnel et à travailler dans une approche multi-acteurs Capacité à animer, motiver et mobiliser différents interlocuteurs en favorisant la coopération Capacité à résoudre les problèmes et à s'adapter à des situations et contextes diversifiés pour favoriser les actions d'amélioration et fournir des conseils adéquats, Capacité à gérer des accompagnements aboutissant à des résultats concrets, Maîtrise et expérience des techniques d'animation, de gestion de groupe, de modération, de facilitation, d'intelligence collective Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, Powerpoint, etc.)

SAVOIR-ÊTRE
 
Capacité à organiser des évènements Capacité de communication verbale et écrite (écoute, disponibilité, relationnel, sens du contact, pédagogie) Autonomie dans l'organisation du travail et la gestion des échéances Capacité à gérer le stress et la pression Adaptabilité - flexibilité Capacité d'analyse 
 

Conditions

  • Lieu de travail : Lieu de travail partagé entre le siège social de l'ASBL à Namur et l'hébergeur (Floreffe ou Louvain-la-Neuve). Possibilité de missions/activités sur tout le territoire de la Région Wallonne
  • Temps plein, 38 h semaine avec prestations en soirée ou week-end ;
  • Prise de fonction : dès que possible.

TYPE :


Régime de travail : Temps plein de jour
Heures/sem : 38h00

Horaire :
 selon les barèmes de la Fonction publique B3
Type :
 A durée indéterminée
Commentaire additionnel : avec clause résolutoire
Avantages : Chèque-repas

 
CONTACT


Nom de l'entreprise :  Services Opérationnels du Collège des Producteurs
Nom de la personne : Mme D'Andrea Keziah (Responsable Ressources humaines et Financière)
Adresse :  Avenue Comte de Smet de Nayer 14 Boîte 3 5000 Namur
 BELGIQUE

E-mail :
 keziah.dandrea@collegedesproducteurs.be
URL :
 www.mangerdemain.be


Modalités de candidature : Votre dossier de candidature (lettre de motivation, CV, copie du diplôme) est à adresser par voie électronique à Keziah D'Andrea à l'adresse keziah.dandrea@collegedesproducteurs.be pour le 21 octobre 2019 au plus tard.