Le Fagotin recherche Cuisini·er·ère pour le centre d’hébergement

Offre publiée le
21/12/2020 .

Présentation :


Cuisini·er·ère pour le centre d’hébergement

1 Fonction

Le/la cuisini·er·ère est le/la responsable de la cuisine du centre d’hébergement du Fagotin.
Iel veille à proposer aux clients de repas familiaux équilibrés, locaux et de saison.

Iel travaille sous la responsabilité directe de la coordinatrice tourisme.

Iel adhère aux valeurs du Fagotin et les intègre dans sa pratique.
Iel collabore avec les autres pôles (logistique, pédagogique) afin de respecter et faire évoluer le projet pédagogique de l’institution.


Rôles de la fonction :

    1.    Prépare les repas 

    2.    Gère les stocks le matériel 

    3.    Veille au respect de la législation 

    4.    Participe à la vie de l’association 



Tâches liées :

1. Prépare les repas


  • Prépare et/ou gère les repas (petits-déjeuners, collations, dîner, goûters, soupers) et les adapte en fonction du client (classes vertes, touristes, sportifs...), éventuellement avec l’équipe de bénévoles

  • Gère la plonge, éventuellement avec l’équipe de bénévoles

  • Organise le service et le débarrassage
  • Adapte ses menus en fonction des ressources mises à sa disposition (bénévoles, produits, temps...)

2. Gère les stocks et le matériel


  • Organise les achats, les livraisons et le stockage des produits en respectant les budgets alloués

  • Propose des fournisseurs en favorisant les producteurs locaux et les produits de saison et bio/écologiques
  • Veille au bon état du matériel. Adopte une attitude préventive en termes de maintenance et de remplacement du matériel
  • Veille à l’utilisation rationnelle des ressources en respect des valeurs de l’organisation et du projet pédagogique (label Clé verte, lutte contre le gaspillage alimentaire...)
  • Cherche à tendre vers le 0 déchet

3. Veille au respect de la législation


  • Veille aux respect des normes légales liées à la cuisine
  • Accueille le personnel de l’AFSCA
  • Contrôle les installations liées à la cuisine
4. Participe à la vie de l’association


  • Veille à la motivation des bénévoles liés à la cuisine ou à son approvisionnement et à leur bien-être
  • Veille au respect de l’image de l’organisation

  • Émet des propositions concernant l’amélioration continue des services

  • Est associé aux projets et réflexions plus larges concernant l’alimentation durable
  • Échange les informations nécessaires et pertinentes avec la coordinatrice tourisme et/ou le directeur

  • Travaille en étroite collaboration avec les autres pôles

  • Adhère au projet pédagogique de l’association et le fait évoluer
  • S’inscrit dans la démarche du Green Deal Cantines Durables

2. Compétences

  • Expérience dans le domaine de la restauration collective
  • Sens de l’organisation et de la planification
  • 
Efficience et efficacité
Inventivité et créativité
  • Adaptation et gestion de l'imprévu

  • Flexibilité

  • Autonomie dans le travail et prise d'initiatives
  • Capacité à travailler en équipe
  • Volonté de partager ses connaissances et ses compétences

  • Volonté de s’inscrire dans un processus de formation contnue, en fonction des besoins de l’asbl

  • Permis B

3. Conditions

Contrat à durée indéterminée

  • Temps de travail : 1/2 ETP (19h/semaine) – horaire variable - possibilité d’évolution
  • Salaire selon les barèmes de la CP 329.02 – échelon 3

  • Être disponible pour travail le week-end ou en soirée
Bénéficier d’un passeport APE
  • Entrée en fonction : mars 2021- variable selon état de la crise sanitaire

4. Candidature

Les curriculum vitae accompagnés d’une lettre de motivation sont à envoyer par courriel pour le 6 février 2021 au plus tard, à l’adresse suivante : dorian.kempeneers@fagotin.be Les candidat.e.s seront reçu.e.s en entretien dans le courant du mois de février. Cet entretien comprendra une partie orale et une partie écrite/pratique.