Aller au contenu principal

Outil pédagogique

La consommation de viande

viande

Cette enquête menée par le CRIOC en 2011 avait pour objectifs de déterminer la perception des consommateurs par rapport à la viande; d'évaluer les critères d'achat de la viande en Belgique ; de mesurer les comportements de consommation de viande (fréquence, espèces); d'évaluer l'existence de changements récents de consommation et si oui, en déterminer l'impact et l'origine.

Les conclusions montrent, entre autres, que chaque semaine, les consommateurs Belges consomment en moyenne 5,8 fois de la viande, majoritairement du poulet (93% au moins une fois par an), du boeuf (87%), du porc (83%) et du veau (80%) et très peu de viande biologique (<10%). Pre?s de 4 consommateurs sur 10 de?clarent avoir diminue? leur consommation de viande au cours des derniers mois, apparemment au profit des fruits et le?gumes, suivant en cette matie?re les conseils nombreux des professionnels de la sante?...