Aller au contenu principal

Outil pédagogique

10 bonnes raisons de manger moins de viande

La qualité plutôt que la quantité - Les dossiers du Grappe N°2

viande

Cette publication permet d'identifier dix arguments majeurs qui montrent que le système industriel de production animale constitue une véritable menace pour l'humanité et la planète.

On le sait, notre modèle alimentaire occidental, basé sur une consommation massive de protéines animales n'est pas soutenable. Au travers de dix arguments développés et appuyés par diverses données statistiques, Daniel Cauchy et Rocío Gómez Canca (membres de l'association "Rencontre des continents") expliquent que le système industriel de production animale constitue une menace pour l'humanité, les ressources naturelles, notre santé et la souveraineté alimentaire...

Cette publication a été publiée suite à un colloque qui a eu lieu à Namur en octobre 2011, co-organisé par le Grappe et la Maison de l'écologie, en coopération avec Rencontre des continents.

Avis et conseil d'utilisation
Une synthèse en moins de 40 pages, très bien documentée et qui permet d'aborder en profondeur « 10 bonnes raisons de manger moins de viande ».