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Outil pédagogique

Cuisiner mieux en jetant moins

Plus de 120 recettes économiques et écologiques

cuisi jeter

Tirer le meilleur parti de nos achats alimentaires et réduire le gaspillage, tels sont les objectifs de cet ouvrage. Il permet d'apprendre à mieux utiliser les produits que nous achetons et à réaliser ainsi jusqu'à 20 % d'économies pour une alimentation saine, tout en étant écologiquement responsable.

L'ouvrage apporte une réflexion sur le gaspillage alimentaire en Europe.

Il propose d'utiliser les chutes, qui deviennent ainsi ingrédients : à partir d'une sélection de produits (légumes et fruits, fromages, gâteaux...) il propose des recettes à base de parties habituellement écartées ou bien des restes (gaspacho de tiges d'asperge, salade de pommes de terre aux fanes de radis, cupcakes aux pelures de pomme...).

Des menus écologiques et économiques pour toutes les occasions (brunch, déjeuner au bureau, dîner à la maison...) sont présentés en utilisant des méthodes de cuisson qui économisent du temps et del'énergie.

Avec aussi des éco-cadeaux (bocaux et verrines, petites douceurs, tisanes...) à faire soi-même pour offrir en cadeau (pépins de pastèque et de melon grillés, pétales de pêche confits...)

Avis et conseil d'utilisation
NB: non consultable au Réseau IDée