Produire de beaux légumes, bio, même quand on ne vit pas à la campagne et qu'on n'a pas un grand jardin, c'est possible avec des techniques adaptées. Elles sont toutes présentées dans cet ouvrage très complet. Sur terrasse et balcon, on jardinera en pots, en jardisacs ou grâce à un meuble à jardiner. Dans une cour, on rendra le bitume fertile en créant une lasagne, dont le substrat est fort apprécié par de nombreux légumes. Sur un petit terrain, on optera pour le jardinage en carrés, une méthode très productive et à rotation rapide.
Les auteurs apportent aussi les informations pour trouver un espace où jardiner, planifier les migrations estivales, composter, récupérer l'eau de pluie, et contourner quelques contraintes citadines (pollution de l'air et du sol, poussières, chaleur et réverbération). Visant l'efficacité, ils détaillent la culture de 15 légumes et fruits faciles à réussir et d'aromates, pour lesquels ils détaillent les techniques adéquates. Les fraisiers s'épanouissent sur une lasagne, les haricots verts sont à l'aise dans les carrés et la sauge dans un grand pot...
En prêt à la bibliothèque de Woluwé-St-Pierre
En prêt
En prêt
En prêt
En prêt