Une alimentation durable

Auteur(s)
Pauline Duteil (texte), Lara Jouaux (texte), Anaïs Primault (texte), Morgane Reynaud (texte), Laurent Stefano (illustration).
Éditeur
Fleurus.
Collection
Objectif Green
Date et lieu d'édition
2021 -
Prix indicatif
10,95€
Approche
infos / conseils.
Support
Thème(s)
alimentation.
Mots clés
alimentation, alimentation durable, histoire, agriculture, transport, empreinte écologique, distribution, circuit court, agriculture biologique, santé, environnement, gaspillage, déchet.
Public(s)
enfants (maternelle/primaire).
Tranche d'âge
8 à 12 ans

Présentation :

Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d’arriver jusqu’à l’assiette, si bien qu’on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète. Apprends d’où vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature. Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !

Avis et conseil d'utilisation :

Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.

consulter cet outil?

Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :

Bruxelles

acheter/emprunter cet outil?

Diffusion en magasin, sur internet :

en librairie / magasin spécialisé

Diffuseurs(s) (vente ou prêt) :

Vous prêtez / louez / mettez en consultation cet outil et vous désirez être répertorié comme tel dans notre base de données? Cliquez sur ce lien.