Bio raisonnée OGM

Quelle agriculture dans notre assiette?

Auteur(s)
Claude Aubert (texte), Blaise Leclerc (texte).
Éditeur
Terre vivante.
Collection
L’écologie pratique
Date et lieu d'édition
2003 -
Prix indicatif
15 euros
Approche
infos / conseils, essais / réflexion.
Support
Thème(s)
agriculture, alimentation.
Mots clés
bio, pesticide, OGM, santé, consommation.
Public(s)
adultes.

Présentation :

Pesticides, nitrates, L’agriculture d’aujourd’hui n’inspire plus confiance. Mais alors, que mettre dans nos assiettes ? Des produits bio ? Des produits d’ « agriculture raisonnée » ? Et pourquoi pas des OGM ? Les consommateurs ne savent plus à quelle étiquette se vouer ! Ce livre vient à point nommer pour donner, de manière structurée et compréhensible, l’information nécessaire pour mieux s’y retrouver…et manger.
Les trois modes d'agriculture sont détaillés selon trois enjeux majeurs : l'impact sur la santé, les conséquences pour l'environnement et la capacité à nourrir la planète.

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