Boutd'Pomme et sauvageonnes

Comment cuisiner pommes et plantes sauvages

Auteur(s)
Bruno Delaunay (illustration, texte).
Éditeur
Terran.
Date et lieu d'édition
2008 -
Prix indicatif
25€
Approche
guide de terrain, infos / conseils.
Support
Thème(s)
alimentation.
Mots clés
alimentation, recette, pomme, fleur, cuisine sauvage, plante.
Public(s)
tous publics - famille.

Présentation :

Un ouvrage de recettes original qui vous emmènent à la découverte des saveurs des plantes sauvages, tout en profitant d'un fil rouge à la fois banal et potentiellement si riche: la pomme...
Boutd'pomme et Sauvageonnes, c'est le plaisir simple de concoter des petits plats dans lesquels authentique rime avec aromatique. Certes, les recettes de Bruno Delaunay sont des pistes que l'on sera d'abord tenté de suivre à la lettre; mais bien vite, le lecteur comprendra le message de l'auteur: "sortez des sentiers battus, redécouvrez les richesses de la nature ainsi que le plaisir vrai de (re)cuisiner".

Avis et conseil d'utilisation :

Ce livre demande un certain savoir-faire en cuisine, ainsi que des ingrédients très précis qu'on n'a pas nécessairement sous la main.
Il contient également quelques contradictions au niveau des ingrédients qui ne sont pas toujours de la même saison (pommes et certaines fleurs; usage d'huile de palme source de déforestation).
Ce livre est donc destiné à un public averti et motivé.

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