Plantes sauvages à ma table

De la cueillette à l'assiette, recettes gourmandes 100 % végétales

Auteur(s)
Olivier Picard (texte).
Éditeur
Alternatives.
Collection
Tout beau tout bio
Date et lieu d'édition
2015 -
Prix indicatif
13,50€
Approche
guide de terrain.
Support
Thème(s)
alimentation.
Mots clés
alimentation, cuisine sauvage, nature, plante, flore, cueillette, recette.
Public(s)
adultes, animateurs / éducateurs.

Présentation :

Si les plantes sont connues pour leurs vertus médicinales, elles sont encore discrètes quant à leurs qualités nutritionnelles. Pourtant leurs saveurs incomparables ont déjà conquis les plus grands chefs. Loin d'être réservées à un usage gastronomique, ces plantes sont à la portée de tous, au détour des jardins, des talus et des sous-bois et s'intègrent facilement dans une cuisine du quotidien, saine et inventive.

Familières (fenouil, ail des ours, ortie, reine-des-prés) ou à découvrir (curry de l'immortelle, nombril-de-vénus, camphre de l'achillée, mélilot, agrume de la berce), les plantes sauvages révèlent leurs secrets dans cet ouvrage pratique, à la fois guide de cueillette et livre de recettes créatives. Une initiation savoureuse et parfumée à la gastronomie végétale.

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