La sécurité alimentaire

dossier in: TDC N°949 ( 1er févr.2008)

Auteur(s)
collectif (texte).
Éditeur
Canopé / Scérén [CNDP-CRDP].
Collection
TDC
Date et lieu d'édition
1er février 2008 -
Prix indicatif
4,40€
Approche
infos / conseils, document pédagogique.
Support
Thème(s)
alimentation.
Mots clés
alimentation, sécurité alimentaire, santé, risque, réglementation, lait, maladie, OGM.
Public(s)
enseignants.
Tranche d'âge
12 à 18 ans

Présentation :

Dans les pays à l'abri de la pénurie, la notion désigne la sécurité sanitaire des produits destinés à l'alimentation humaine. Cependant, depuis au moins deux décennies, des crises alimentaires se sont succédé, provocant une inquiétude grandissante chez les consommateurs. Pesticides, ESB, grippe aviaire, OGM... suscitent bien des interrogations auxquelles tentent de répondre les chercheurs, mais aussi les pouvoirs publics grâce à la mise en place d'un système de détection et de gestion du risque.
 
Quelques compléments en ligne :  vidéos, bibliographie (dans le catalogue du Scéren), liens web.

Avis et conseil d'utilisation :

Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.

consulter cet outil?

Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :

Bruxelles, Namur [Cote : ALIM-DP/Santé 4453]

acheter/emprunter cet outil?

Diffusion en magasin, sur internet :

chez l'éditeur

Diffuseurs(s) (vente ou prêt) :

Canopé / Scérén [CNDP-CRDP]

Remarques : http://www.sceren.com/cyber-librairie-cndp.aspx?l=tdc-n-949-1er-fevrier-2008&prod=48823&cat=622764
4, Avenue du Futuroscope - Téléport 1 - BP 80158
86961 - Futuroscope cedex

France

Vous prêtez / louez / mettez en consultation cet outil et vous désirez être répertorié comme tel dans notre base de données? Cliquez sur ce lien.