Un coup de fourchette pour le climat7 fiches pratiques pleines d’astuces pour réduire les gaz à effet de serre de notre alimentation !![]()
Présentation :Cette brochure rassemble 7 fiches pratiques pleines de chiffres pour comprendre et d'astuces pour réduire les gaz à effet de serre liés à notre alimentation.En effet, notre alimentation pèse lourd dans les émissions de gaz à effet de serre par habitant : 36% des émissions liées à la consommation des français ! Mais ce sont surtout les produits alimentaires issus d’une agriculture industrielle qui sont pointés du doigt. Les émissions sont en particulier liées à la production et l’épandage des engrais azotés, à l’importation d’aliments pour les animaux, à la transformation et l’emballage des produits alimentaires, à la gestion des déchets, etc. La publication rassemble une série d’astuces pratiques, de recettes, de penses-bêtes, des liens internet, rassemblés en 7 catégories : Avis et conseil d'utilisation :Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.Où consulter cet outil?Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :Bruxelles, Namur [Cote : ALIM-Ia/Env. 4630]Où acheter/emprunter cet outil?Diffusion en magasin, sur internet :chez l'éditeur, disponible en ligne (voir "support" ci-dessus)Diffuseurs(s) (vente ou prêt) :
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