Le chocolat

Auteur(s)
Sandrine Dumas Roy (texte), Nicolas Gouny (illustration).
Éditeur
Ricochet.
Collection
Je sais ce que je mange
Date et lieu d'édition
2017 -
Prix indicatif
12,50€
Approche
infos / conseils.
Support
Thème(s)
agriculture, alimentation.
Mots clés
alimentation, agriculture, chocolat, cacao, production, transformation.
Public(s)
enfants (maternelle/primaire).
Tranche d'âge
6 à 8 ans

Présentation :

On le mastique, on le boit, on le croque ou on le lèche sur ses doigts, c'est le chocolat ! Noir, au lait ou blanc comment le fabrique-t-on ? Le cacaoyer est un arbre difficile à cultiver ; il demande beaucoup de travail aux exploitants !

Avis et conseil d'utilisation :

La collection « Je sais ce que je mange » poursuit son exploration des aliments examinées sous toutes leurs coutures : histoire, culture du cacaoier, variétés, transformation, avec un focus particulier sur les conditions de travail (agriculture familiale, commerce équitable, pauvreté...), à l’aide de dessins humoristiques et de courts textes précis. Une chouette collection pour une approche très complète des aliments pour les 6-8 ans !

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