La Bio en restauration collective

Les conditions de la réussite - Des témoignages pour comprendre

Auteur(s)
Bio Consom'acteurs (réalisation).
Éditeur
Bio Consom'acteurs.
Date et lieu d'édition
2010 -
Approche
méthodologie, expérience vécue.
Support
Thème(s)
alimentation.
Mots clés
alimentation, alimentation bio, alimentation durable, cantine, cantine scolaire, école.
Public(s)
enseignants, autres professionnels.

Présentation :

Ce livret se veut un outil pratique pour aider à intégrer la bio en restauration collective. Il présente les 7 points clés essentiels à prendre en considération pour réussir cette démarche: associer tous les acteurs concernés; se renseigner sur la filière bio locale; évaluer les besoins et les capacités de l’établissement; s’adapter aux capacités et au rythme des producteurs et fournisseurs; prendre en compte la spécificité des produits bio; maîtriser les coûts; accompagner et valoriser l’arrivée des produits bio.

Ceux-ci sont illustrés par des témoignages d’acteurs (français) ayant participé, d’une façon ou d’une autre, à l’introduction de la bio dans une cantine. À travers les expériences qu’ils décrivent, ils permettent de donner un éclairage concret des moyens et méthodes qui peuvent être utilisés et des difficultés rencontrées.

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