Je cuisine les pieds sur Terre

Auteur(s)
Isabelle Francesconi (texte), Nicolas Gouny (illustration).
Éditeur
Ricochet.
Collection
Je sais ce que je mange
Date et lieu d'édition
2018 -
Prix indicatif
12,50€
Approche
infos / conseils, guide de terrain.
Support
Thème(s)
alimentation.
Mots clés
alimentation, cuisine, recette, alimentation durable, aliment, produit local, saison, étiquette, label, origine.
Public(s)
enfants (maternelle/primaire).
Tranche d'âge
6 à 8 ans

Présentation :

Cuisiner, c’est facile! Oui, mais encore faut-il savoir quels produits cuisiner? Comment les choisir? Pain perdu, crêpes, beurre fait maison, bonbons au miel, trouchia, mini-pizzas, riz cantonnais. Une vingtaine de recettes expliquées pas à pas, faciles à réaliser par des enfants. Et aussi, un petit guide pour apprendre à décrypter les étiquettes, pour consommer local et de saison!

Avis et conseil d'utilisation :

La collection "Je sais ce que je mange" poursuit son exploration des aliments avec un livre de recettes pour enfants (accompagnés d’un adulte). Les critères de base pour les recettes sont: locales et de saison. Il s'agit de recettes de base, connues avec, pour chacune, un ingrédient qui est détaillé: son origine, sa saison, les labels, la lecture de son étiquette…

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