Carnets de WWOOFing

Partager le quotidien des fermes bio

Auteur(s)
Jean-Jacques Fasquel (texte).
Éditeur
Terre vivante.
Collection
Champs d'action
Date et lieu d'édition
2018 -
Prix indicatif
10€
Approche
infos / conseils, expérience vécue.
Support
Thème(s)
tourisme / loisirs, agriculture.
Mots clés
tourisme, wwoofing, agriculture, ferme, agriculture biologique, tourisme durable, vacances.
Public(s)
adultes.

Présentation :

Né au début des années 70, le WWOOFing est un excellent moyen de donner du sens à ses vacances, en partageant le quotidien des paysans qui pratiquent et défendent l'agriculture biologique. Une belle occasion de découvrir de nouvelles activités en mode "solidarité active": maraîchage, apiculture, boulange, fabrication de fromages, construction écologique, etc. Pratiqué partout dans le monde, le WWOOFing que présenté ici se déroule principalement en France, dans le souci écologique de limiter les déplacements. Des conseils pratiques vous donnent les clés essentielles pour préparer au mieux votre séjour.

Avis et conseil d'utilisation :

Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.

consulter cet outil?

Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :

Bruxelles

acheter/emprunter cet outil?

Diffusion en magasin, sur internet :

en librairie / magasin spécialisé

Diffuseurs(s) (vente ou prêt) :

Vous prêtez / louez / mettez en consultation cet outil et vous désirez être répertorié comme tel dans notre base de données? Cliquez sur ce lien.