Pain zéro déchet

56 recettes salées et sucrées pour ne plus jamais jeter de pain

Auteur(s)
Delphine Pocard (illustration, texte).
Éditeur
Rue de l'échiquier.
Date et lieu d'édition
2018 -
Prix indicatif
13,90€
Approche
guide de terrain, infos / conseils.
Support
Thème(s)
alimentation.
Mots clés
alimentation, déchet, déchet organique, gaspillage alimentaire, recette, pain, prévention des déchets, zéro déchet.
Public(s)
adultes, animateurs / éducateurs.

Présentation :

À notre époque, on a tendance à ne vouloir manger que du pain frais. Devenu rassis le lendemain, on le laisse de côté un moment puis on le jette. Ce qui est bien dommage car il peut contribuer à la réussite de plusieurs préparations culinaires et constituer l'ingrédient principal de délicieux plats.

Ce guide vous présente 56 recettes originales, créatives et savoureuses, réparties entre salées (soupes, salades, gnocchis, croque-monsieur, boulettes, sauces, etc.) et sucrées (pancakes, crèmes au chocolat, puddings, etc.).

Avis et conseil d'utilisation :

Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.

consulter cet outil?

Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :

Bruxelles [Cote : ALIM-SF-5377]

acheter/emprunter cet outil?

Diffusion en magasin, sur internet :

en librairie / magasin spécialisé

Diffuseurs(s) (vente ou prêt) :

Vous prêtez / louez / mettez en consultation cet outil et vous désirez être répertorié comme tel dans notre base de données? Cliquez sur ce lien.