En route pour l'autonomie alimentaire

Guide pratique à l'usage des familles, villes et territoires

Auteur(s)
François Rouillay (texte), Sabine Becker (texte).
Éditeur
Terre vivante.
Collection
Conseils d'expert
Date et lieu d'édition
2020 -
Prix indicatif
23€
Approche
méthodologie, expérience vécue, infos / conseils.
Support
Thème(s)
jardin, alimentation.
Mots clés
jardin, potager, permaculture, agriculture urbaine, verdurisation, alimentation, autonomie, communs, bien commun, participation, éducation, coopération.
Public(s)
adultes, animateurs / éducateurs.

Présentation :

Ce livre engagé embarque le lecteur pour un voyage vers l'autonomie alimentaire, à partir d'une feuille de route comportant 21 actions réparties en 4 volets - participatif, éducatif, coopératif, régénératif. Ce sont des actions faciles à mettre en oeuvre, moyennant de la bonne volonté, de l'enthousiasme et de la motivation. Végétaliser la ville, animer un jardin partagé, créer une marelle nourricière, produire ses propres plants et graines, cogérer un poulailler, mieux utiliser l'eau, travailler à reconstituer un sol vivant, participer à des ateliers de cuisine ou de conservation des aliments, réduire ses déchets... Cette approche, très concrète et étayée par de nombreux témoignages d'expériences réussies, donnera l'envie à chacun de se réapproprier son alimentation et de devenir acteur de son territoire.

Avis et conseil d'utilisation :

Vous avez utilisé cet outil et désirez partager votre expérience sur cette fiche? Cliquez sur ce lien pour nous transmettre votre commentaire.

consulter cet outil?

Au Réseau IDée: consultable au(x) centre(s) de documentation de :

Bruxelles

acheter/emprunter cet outil?

Diffusion en magasin, sur internet :

en librairie / magasin spécialisé

Diffuseurs(s) (vente ou prêt) :

Vous prêtez / louez / mettez en consultation cet outil et vous désirez être répertorié comme tel dans notre base de données? Cliquez sur ce lien.