Claude Aubert

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Manger bio c'est mieux!
Sous-titre : Nouvelles preuves scientifiques à l'appui....
Éditeur : Terre vivante.
Auteur : Claude Aubert (texte), Denis Lairon (texte), André Lefebvre (texte).
Présentation : Cet ouvrage propose, pour la première fois, une démonstration solidement étayée (les auteurs, spécialistes du bio, s'appuient des publications scientifiques ou des rapports officiels indiscutables) de l'intérêt nutritionnel, sanitaire et environnemental de la production et de la consommation de produits de l'agriculture biologique. Avec au passage quelques piques contre…
L'art de cuisiner sain
Sous-titre : S'équiper, préparer, cuire et conserver.
Éditeur : Terre vivante.
Auteur : Claude Aubert (texte).
Présentation : Il ne suffit pas de bien choisir ses aliments, de les acheter locaux, bio, de saison... pour manger sainement... Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer : c'est-à-dire connaître les techniques de cuisine saine et de conservation et les matériels de cuisine à utiliser ou au contraire à bannir. Quels équipements et ustensiles privilégier ? Avec l'auteur, panorama et…
Manger sain pour 3 fois rien
Sous-titre : avec 150 recettes bio.
Éditeur : Terre vivante.
Auteur : Claude Aubert (texte), Emmanuelle Aubert (texte).
Présentation : Ce guide veut prouver que "manger sain pour trois fois rien", c'est possible en faisant preuve de bon sens et d'imagination. Après un utile rappel sur ce que sont glucides, protéines, lipides, vitamines etc. et des familles d'aliments où on les trouve, l'introduction expose de façon claire et synthétique les arguments tant écologique qu'économiques en faveur d'une…
Il est bon mon poisson!
Sous-titre : Guide d'achat écologique et recettes.
Éditeur : Terre vivante.
Auteur : Claude Aubert (texte), Lionel Goumy (texte).
Présentation : Nous devons aujourd'hui consommer le poisson avec parcimonie et intelligence. Cet aliment réputé pour ses qualités diététiques est devenu pollué. De nombreuses espèces soumises à la surpêche sont menacées d'extinction. Face à cette situation alarmante, les auteurs de cet ouvrage proposent un guide d'achat écologique qui permet de se comporter en consommateur éclairé. Ils…
Faut-il être végétarien?
Sous-titre : Pour la santé et la planète.
Éditeur : Terre vivante.
Auteur : Claude Aubert (texte), Nicolas Le Berre (texte).
Présentation : Si ce livre n'est pas un plaidoyer pour le végétarisme, il met en lumière l'aberration écologique et sanitaire du mode d'alimentation des pays riches. Les produits animaliers y sont au centre des repas et relèguent la part végétale à un rôle d'accompagnement. Informations chiffrées et illustrées, et exemples concrets à l'appui, les auteurs remettent en question…