Claire de Gastold

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Outils pédagogiques édités, diffusés et/ou réalisés :

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L'histoire de la cuisine
Sous-titre : du mammouth à la pizza.
Éditeur : Milan / Milan Jeunesse.
Auteur : Stéphanie Ledu (texte), Stéphane Frattini (texte), Claire de Gastold (illustration).
Présentation : Avec la maîtrise du feu, puis des moyens de cuisson, les hommes de la préhistoire découvrent le goût de nouveaux aliments.Plus tard, chaque civilisation développe sa cuisine: les Egyptiens préparent 20 sortes de pain, les Grecs cultivent l’olivier et la vigne, les Gaulois raffolent de charcuterie…Voyageant à dos d’animaux ou dans les cales des navires, aliments, épices et recettes…
La machine à réchauffer le temps
Éditeur : Gautier-Languereau.
Auteur : Edgard Seigneur (texte), Claire de Gastold (illustration).
Présentation : Dans ce pays, les habitants n’aimaient pas l’hiver. Ils décident d’inventer une énorme machine chauffante. Ce fut le paradis jusqu'au jour où la machine se détraqua… et le climat aussi provoquant inondations et tempêtes. Anatole pris alors les choses en main aidé de son ami le géant afin de détruire cette machine infernale...Un livre pour enfant (à partir de 5 ans) de 32…