Nicolas Gouny

Adresse :


Outils pédagogiques édités, diffusés et/ou réalisés :

Affichage des outils pédagogiques 1 à 5 sur 12
next
Le poulet
Éditeur : Ricochet.
Auteur : Françoise Laurent (texte), Nicolas Gouny (illustration).
Présentation : Miam, du poulet grillé! Avec sa bonne peau croustillante… Mais attention, de quel poulet parlons-nous? De celui qui a pu gambader dans la nature et vivre comme un coq en pâte? Ou de celui qui, enfermé, n'a guère pu courir sur ses pattes?Dans cette collection « Je sais ce que je mange » qui explore les aliments sous toutes leurs coutures, voici le poulet! L'album documentaire…
Je jardine les pieds sur terre
Éditeur : Ricochet.
Auteur : Marie Lescroart (texte), Nicolas Gouny (illustration).
Présentation : Découvre le fonctionnement de la nature pour créer de tes mains, au rythme des saisons, un jardin plein de vie!
Les pâtes
Éditeur : Ricochet.
Auteur : Emmanuel Trédez (texte), Nicolas Gouny (illustration).
Présentation : Spaghetti, macaroni, fusilli, coquillettes... Quand les pâtes remplissent notre assiette, c'est toujours la fête! Mais il ne faut pas se fier aux apparences, c'est la qualité du blé qui fait la différence!
L'eau
Éditeur : Ricochet.
Auteur : Françoise Laurent (texte), Nicolas Gouny (illustration).
Présentation : Doù vient cette eau qui coule du robinet? Quelle vienne de nappes phréatiques, de lacs, rivières ou même dune source pure, il faut la vérifier et la nettoyer de ses brindilles, débris, bactéries et autres particules pas très digestes. Découvrez la folle aventure de l'eau !
Je cuisine les pieds sur Terre
Éditeur : Ricochet.
Auteur : Isabelle Francesconi (texte), Nicolas Gouny (illustration).
Présentation : Cuisiner, c’est facile! Oui, mais encore faut-il savoir quels produits cuisiner? Comment les choisir? Pain perdu, crêpes, beurre fait maison, bonbons au miel, trouchia, mini-pizzas, riz cantonnais. Une vingtaine de recettes expliquées pas à pas, faciles à réaliser par des enfants. Et aussi, un petit guide pour apprendre à décrypter les étiquettes, pour consommer local et de saison!