Aller au contenu principal

Outil pédagogique

A croquer toute l'année - Fruits et légumes bio de Wallonie

Le guide de consommation des fruits et légumes bio

Cette brochure se veut un manuel pratique pour redécouvrir les variétés de fruits et légumes de chez nous... Outre une vingtaine de recettes, simples et savoureuses, il contient des anecdotes et des informations santé qui  mèneront à la découverte d'une trentaine de variétés de saison, traditionnelles mais aussi anciennes ou oubliées, cultivées et préservées par nos maraîchers et nos arboriculteurs bio wallons. Leurs coordonnées figurent en fin d'ouvrage.

Vous vous lassez du chou ? Sachez qu'il peut se manger à toutes les sauces : salé ou sucré, cru en vinaigrette ou cuit avec des pommes, en soupe... Vous n'aimez pas le fenouil ? Consommer-le plutôt en tarte sucrée. Connaissez-vous la différence entre le salsifis et la scorsonère ? Connaissez-vous la saveur du rutabaga, du topinambour, du radis noir ou du panais ? Qu'est-ce qui fait la qualité des fruits et légumes ? Et en quoi se distinguent les bios ? 

Ce guide est le complément du calendrier des fruits et légumes bio locaux et de saison "Nous sommes à croquer! ".

Avis et conseil d'utilisation

Une brochure axée résolument local et de saison, à associer avec le calendrier.

Feuilletable sur Calaméo, et imprimable page par page.