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Outil pédagogique

Planète cuisine

Cuisiner en respectant la nature. Guide de l'écogourmand par le WWF

Que manger ? Entre crise écologique et questions de santé, cuisiner suscite parfois plus d'inquiétudes que de plaisir. Du poisson, oui mais lequel ? Les produits du maraîcher bio sont-ils préférables aux productions locales ? Faut-il être végétarien pour être un gourmand écologique ? Les saisons concernent-elles tous les produits ? Cet ouvrage est le fruit d'une collaboration entre deux experts : le WWF (association de protection et défense de la nature) et Euro-Toques (association de préservation du patrimoine culinaire). Ils nous apportent des réponses concrètes : les produits à choisir pour préserver l'environnement et 50 recettes pour cuisiner responsable. En bonus, quatre conso-guides détachables à glisser dans son sac : poissons, produits de saison, labels alimentaires. Pour faire ses courses en respectant la planète.
Avis et conseil d'utilisation
Un ouvrage qui propose avant tout des recettes, agrémentées de quelques "inter-chapitres" d'informations sur l'alimentation écologique sur fruits et légumes/manger végétrien; plantes et animaux sauvages/fruits des arbres; agricultures des zones humides/poissons d'eau douce; poissons, coquillages et crustacés; une cuisine écologique.