Aller au contenu principal

Outils pédagogiques

Outils pédagogiques

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?
Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches (Cf. l'onglet 'Où trouver cet outil').
Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée, sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.

Plus d'info ?

Sandrine Hallet
 
Responsable ressources pédagogiques & malles

Envoyer un mail
02 286 95 70


Recherche

RECHERCHE AVANCEE

 

 

Adresses utiles

Vous souhaitez accéder à la liste de tous les organismes et les outils qu’ils ont publié?

infos / conseils,  savoir-faire / guide de terrain

Je cuisine les pieds sur Terre

Cuisiner, c'est facile! Oui, mais encore faut-il savoir quels produits cuisiner? Comment les choisir? Pain perdu, crêpes, b...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire)
Age : 
De 6 à 8 ans
savoir-faire / guide de terrain

Feux et cuisine

Carnets de nature n°15
Savoir faire un feu polynésien ou un four de trappeur, réparer un rôté à la ficelle ou des poissons en papillottes... bref,...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire)
Age : 
De 8 à 14 ans
savoir-faire / guide de terrain

Tartines & compagnie

Petit livret de cuisine à spirales de recettes de collations tartinables et de saison, fabriquées par les enfants, pour les...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire)
Age : 
De 7 à 12 ans
savoir-faire / guide de terrain

Nos bonnes recettes pour la planète

L'objectif de cette brochure est de sensibiliser à l'alimentation durable en proposant une cuisine écologique, saine et sa...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire), adultes (18 et +), enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 10 à 99 ans
savoir-faire / guide de terrain

Cueillette et cuisine sauvage

Ce « Carnet de terrain », mini classeur à anneaux sous couverture plastique, se veut un petit guide à emporter lors des bal...
Thèmes : 
alimentation,  nature / biodiversité
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire)
Age : 
De 10 à 14 ans
infos / conseils,  savoir-faire / guide de terrain

Petite cuisine au fond du jardin

Ce petit manuel haut en couleurs donnera quelques idées d'activités avec petits et plus grands. Pourquoi ne pas installer u...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), tous publics - famille
Age : 
De 5 à 12 ans
savoir-faire / guide de terrain,  infos / conseils

La cuisine de Robin des bois

Ce livre propose plus de 40 recettes pour cuisiner des plats à partir des plantes de la forêt : feuilles, fruits, racines e...
Thèmes : 
alimentation,  flore
Public : 
enfants (maternelle/primaire), tous publics - famille, animateurs / éducateurs
Age : 
De 6 à 12 ans
Le premier livre de la nouvelle collection "enfants" de l'éditeur Terre vivante, propose aux enfants de cuisiner "tous seul...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire)
Age : 
De 8 à 12 ans