Alimentation 21

Présentation :

Catherine Closson propose des services de conseil, communication et formation en alimentation durable. Elle produit des contenus rédactionnels et des outils, et accompagne les entreprises et institutions sur les questions de participation, de communication et de sensibilisation dans leurs projets d'alimentation durable.

Public cible: acteurs de l'éducation (crèches, écoles...), organisations (environnement, social, santé, filière alimentation...), acteurs (para)publics (communes, administrations...)

Adresse

Région bruxelloise
Belgique

Coordonnées

Tel. : +32 (0)479 26 29 31
e-mail : catherine.closson@gmail.com
Site web
http://www.scoop.it/t/alimentation21
Thème(s)
alimentation.
Public(s)
enseignants, autres professionnels.
Activités
accompagnements de projet, formations, publications.

Outils pédagogiques réalisés et/ou édités :

Affichage des outils pédagogiques 1 à 4 sur 4
La transition vers une alimentation durable en entreprise
Éditeur : CGSLB - Cellule Environnement.
Auteur : CGSLB - Cellule Environnement (réalisation), Alimentation 21 (réalisation).
Présentation : Cette brochure a pour objectif d’apporter des clés de compréhension sur les enjeux d’une alimentation saine, qui prend en compte l’homme et son environnement. Elle propose des pistes pour mettre en oeuvre des actions syndicales, peu ou pas coûteuses, en matière d’alimentation durable sur son lieu de travail.
Lecture d'étiquettes: organiser un atelier
Éditeur : Alimentation 21.
Auteur : Catherine Closson (texte).
Présentation : Ce document est destiné à soutenir l’organisation d’ateliers de lecture d’étiquettes par les acteurs de terrain.Etre capable de décrypter les étiquettes fait en effet partie des bases incontournables pour s’orienter vers une alimentation de qualité. L’origine et la liste des ingrédients, les labels, les modes d’utilisation et de conservation, la date de consommation, etc.,…
Manger sain et durable sans grignoter son budget
Sous-titre : Trucs & astuces.
Éditeur : Alimentation 21, Bruxelles Environnement / IBGE.
Auteur : Alimentation 21 (texte).
Présentation : Alors que les inégalités sociales liées à l’alimentation se creusent, la question du prix émerge souvent dès les premières minutes quand on parle d’alimentation saine et durable. Les ménages à petit budget ont le sentiment qu’elle est inabordable et s’en sentent exclus. Heureusement, l’alimentation de qualité, c’est bien plus qu’une histoire de marques et de…
Une alimentation durable sur le lieu de travail
Sous-titre : Guide pratique pour des changements hors cantine.
Éditeur : Alimentation 21.
Auteur : Catherine Closson (texte).
Présentation : L’alimentation est responsable d’un tiers de notre empreinte écologique. Perte de biodiversité, émissions de gaz à effet de serre, génération de déchets mais également famines dans le Sud, exposition à des produits chimiques, etc. sont autant de conséquences environnementales, sociales et de santé liés à l’alimentation. Afin de réduire ces impacts, tous les acteurs de la…