GreenCook

Présentation :

GreenCook veut réduire le gaspillage alimentaire et faire de la zone ENO (Europe du Nord-Ouest) un modèle de gestion alimentaire durable, en menant un travail de fond sur le rapport du consommateur à la nourriture grâce à un partenariat multisectoriel.

GreenCook rassemble une combinaison inédite de partenaires, chacun avec une expertise et une légitimité uniques et ciblées, et des savoir-faire directement utilisables: Espcace Environnement, le CRIOC, Bruxelles Environnement, la Région Nord-Pas de Calais...

GreenCook ambitionne de créer cet effet levier, en générant une dynamique mobilisant l’ensemble des acteurs de l’alimentation et jetant des ponts inédits avec les domaines de la santé, de l’action sociale, du développement économique. Son partenariat diversifié entend démontrer la plus-value de l’action commune et transversale, et influencer les politiques communautaires, pour faire émerger un nouveau modèle européen d’alimentation durable.


Adresse


Site web
http://green-cook.org
Thème(s)
alimentation.
Public(s)
autres professionnels.
Activités
en cadre scolaire, en extra-scolaire, en vacances : campagnes de sensibilisation, publications.
Zone d'action
international, région flamande, région wallonne, région bruxelloise, communauté flamande, fédération wallonie- bruxelles, belgique.

Outils pédagogiques réalisés et/ou édités :

Affichage des outils pédagogiques 1 à 2 sur 2
Sensibiliser le consommateur à la réduction du gaspillage alimentaire
Sous-titre : et le mobiliser pour l'action.
Éditeur : GreenCook.
Auteur : GreenCook (texte).
Présentation : Dans le cadre du projet GreenCook, différents projets pilotes portés par les partenaires ont souvent permis de tester in vivo, de manière associée, différentes approches communicationnelles visant à sensibiliser le consomma- teur à la réduction du gaspillage alimentaire et, surtout, à le mobiliser pour l’action. C’est à partir de ces…
Le gaspi, ça suffit !
Sous-titre : Le livre de recettes transnational.
Éditeur : GreenCook.
Auteur : GreenCook (texte), Espace Environnement ( coordination), De Proeftuinen ( coordination).
Présentation : Ce livre de recettes transnational compile des recettes créées par les partenaires du projet GreenCook dans le cadre de leurs activités de démonstration sur le terrain (dans les cantines scolaires, au restaurant, en relation avec des publics précarisés, etc).Au travers de témoignages d'acteurs de terrain, l'ouvrage aborde la problématique du gaspillage alimentaire au supermarché,…

Outils pédagogiques mis à disposition :

Affichage des outils pédagogiques 1 à 2 sur 2
Le gaspi, ça suffit !
Sous-titre : Le livre de recettes transnational.
Éditeur : GreenCook.
Auteur : GreenCook (texte), Espace Environnement ( coordination), De Proeftuinen ( coordination).
Présentation : Ce livre de recettes transnational compile des recettes créées par les partenaires du projet GreenCook dans le cadre de leurs activités de démonstration sur le terrain (dans les cantines scolaires, au restaurant, en relation avec des publics précarisés, etc).Au travers de témoignages d'acteurs de terrain, l'ouvrage aborde la problématique du gaspillage alimentaire au supermarché,…
Sensibiliser le consommateur à la réduction du gaspillage alimentaire
Sous-titre : et le mobiliser pour l'action.
Éditeur : GreenCook.
Auteur : GreenCook (texte).
Présentation : Dans le cadre du projet GreenCook, différents projets pilotes portés par les partenaires ont souvent permis de tester in vivo, de manière associée, différentes approches communicationnelles visant à sensibiliser le consomma- teur à la réduction du gaspillage alimentaire et, surtout, à le mobiliser pour l’action. C’est à partir de ces…