Aller au contenu principal

Formation

Agriculture urbaine et productions hors sols. Formation en vivriculture

La demande sociétale pour une agriculture de proximité, en ce compris la revalorisation d'espaces urbains et le développement de filières coopératives alliant la production de nourritures et les enjeux environnementaux conduit les acteur·trices de l'agronomie à repenser des systèmes de culture adaptés à des petits espaces, en termes d'outils techniques et institutionnels. Dans cette optique, une collaboration étroite entre technicien·nes de l'agronomie d'une part, architectes, économistes, ingénieurs est requise.

La formation a précisément pour objectifs d'aborder ces nouveaux outils, dans une approche la plus opérationnelle possible.

Plus de renseignements: matthias.gosselin@condorcet.be - 068 26 46 67 ou via le lien 'Plus d'infos'

Information

  • Condition d'accès : être porteur·teuse d'un diplôme au minimum de bachelier dans les secteurs de l'agronomie, des sciences de la terre et du vivant, de la chimie et des biotechnologies, de la physique appliquée (bacheliers et/ou masters en construction, électromécanique,...), architecte. Les détenteurs d'autres bacheliers/masters ainsi que les porteurs d'une expérience professionnelle valorisable (VAE) pourront être considérées.
  • Lien utile :
    - Plus d'infos et inscription

Organisateur

Découvrez toutes les formations répertoriées par le Réseau IDée