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Outil pédagogique

Cuisine bio pour fruits de saison

130 Recettes salées et sucrées

cuisine fruits
Salade de figues à la feta et au basilic, tagine végétarien aux coings, rougets aux mirabelles, fondant au chocolat et cerises... Voici plus de 130 recettes originales, faciles à réaliser, goûteuses, ni trop grasses ni trop sucrées. Des recettes "plaisir" pour la vie de tous les jours comme pour les repas de fêtes, qui vous donneront l'envie d'accommoder les fruits à toutes les sauces. Mais attention, pas n'importe quels fruits. Pour profiter au mieux de leurs vertus, l'auteur recommande de les choisir bio, de saison, et n'ayant pas parcouru des milliers de kilomètres avant d'atterrir dans votre assiette. Il vous propose ainsi de redécouvrir les bienfaits de l'abricot, de la châtaigne, de la framboise et de vingt autres fruits cultivés sous nos latitudes [françaises]. Pour chacun, il précise son histoire, sa saisonnalité, ses meilleures variétés, ses qualités nutritives, son utilisation, son mode de conservation.
Avis et conseil d'utilisation

Le plein de bonnes recettes, surtout estivales.

- non consultable au Réseau IDée -