Aller au contenu principal

Outil pédagogique

Manger sain pour 3 fois rien (nouvelle édition)

20 menus à moins de 2 € - Plus de 200 recettes

Manger sain pour 3 fois rien

Manger sain pour trois fois rien démontre qu’il est possible de manger des repas complets, bio, équilibrés et savoureux pour moins de 2 € par personne. Cela malgré les hausses de prix récentes des produits alimentaires. Comment ?

En faisant preuve de bon sens et d’imagination, tout simplement. Les auteurs vous livrent les précieuses clés pour optimiser votre niveau de vie en limitant les effets de l’inflation.

Selon eux, vous pouvez continuer à bien vous nourrir, même avec un budget alimentation restreint. Le choix de ce que vous mettez dans votre assiette est déterminant, en particulier la proportion entre les aliments d’origine végétale et ceux d’origine animale.

Quelques principes simples mais efficaces pour bien manger et vivre en bonne santé sans se ruiner malgré “la vie chère” et les hausses de prix des dépenses courantes :

  • Réduire sa consommation de viande et de produits transformés, pour manger plus sainement et dépenser moins ;
  • Privilégier les fruits et légumes frais ;
  • Renforcer la part des céréales et les légumineuses, excellentes pour notre santé et très bon marché à condition de privilégier les légumes communs et de consommer en pleine saison.

Avec ces nombreux conseils, astuces et exemples, ce livre démontre que manger sain pour trois fois rien, c’est encore possible quand on sait faire preuve de bon sens et d’imagination.

Avis et conseil d'utilisation

Un guide complet et très pratique (e.a. grâce à son index par ingrédient) pour réaliser au quotidien une cuisine saine, respectueuse de l'environnement et bon marché !
Ne pas manquer l'introduction qui apporte un utile rappel de notions de base et synthétise de façon efficace les arguments en faveur d'une alimentation plus végétale, locale, de saison et bio.

Cette nouvelle édition mise à jour, dans une mise en page plus efficace, comporte entre autres de nouvelles recettes récup' bien utiles pour utiliser les épluchures/fanes et pour accommoder les restes. 
Le tableau des recettes par saison a disparu de cette réédition, mais celles-ci restent indiquées par des logos sur chaque recette.