Aller au contenu principal

Outils pédagogiques

Outils pédagogiques

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?
Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches (Cf. l'onglet 'Où trouver cet outil').
Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée, sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.

Plus d'info ?

Sandrine Hallet
 
Responsable ressources pédagogiques & malles

Envoyer un mail
02 286 95 70


Filtres actifs

Recherche

RECHERCHE AVANCEE

 

 

Adresses utiles

Vous souhaitez accéder à la liste de tous les organismes et les outils qu’ils ont publié?

document pédagogique,  méthodologie

Cuisiner les jardins

Cultiver puis cuisiner ses propres produits relie à l'origine de l'alimentation (l'agriculture) et attire notre attention s...
Thèmes : 
jardin,  alimentation
Public : 
animateurs / éducateurs, enseignants
Age : 
De 3 à 17 ans
Méthodologie pour mettre en place un projet anti-gaspillage alimentaire à l'école. Synthèse des étapes de la démarche (pépa...
Thème : 
alimentation
Public : 
animateurs / éducateurs, enseignants, autres professionnels
Age : 
De 11 à 15 ans
méthodologie,  document pédagogique

Se mettre à table

Un outil de concertation pour décider collectivement de changements en matière d'alimentation à l'école
Cet outil invite les acteurs de l'école autour de la table afin d'envisager ensemble des changements, d'imaginer et de déci...
Thème : 
alimentation
Public : 
enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 6 à 60 ans
méthodologie,  image / illustration,  document pédagogique

Photolangage: Jeunes et alimentation

Penser ce que manger veut dire
Par ses photos et sa méthode, cet outil aide à aborder et à travailler trois approches de l'alimentation avec les jeunes : ...
Thème : 
alimentation
Public : 
animateurs / éducateurs, enseignants, formateurs
Age : 
De 12 à 18 ans
Expériences et pistes pour relever le défi
Ce guide développe une série de projets mis en place dans diverses écoles en Communauté française et en Communauté german...
Thème : 
alimentation
Public : 
enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 6 à 18 ans