Aller au contenu principal

Outils pédagogiques

Outils pédagogiques

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?
Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches (Cf. l'onglet 'Où trouver cet outil').
Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée, sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.

Plus d'info ?

Sandrine Hallet
 
Responsable ressources pédagogiques & malles

Envoyer un mail
02 286 95 70


Recherche

RECHERCHE AVANCEE

 

 

Adresses utiles

Vous souhaitez accéder à la liste de tous les organismes et les outils qu’ils ont publié?

essai / réflexion,  infos / conseils,  film,  répertoire / bibliographie

Le zeste qui compte

Alimentation - cinéma - réflexion
Ce petit ouvrage pratique du service éducatif de la Médiathèque/PointCulture offre une sélection de films, de documentaires...
Thèmes : 
alimentation,  agriculture
Public : 
adultes (18 et +), enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 5 à 99 ans
film,  infos / conseils

LoveMEATender

« En 2050, nous serons environ 9 milliards d'individus sur la Terre. Et pour nous nourrir en viande, il faudra… 36 milliard...
Thèmes : 
alimentation,  agriculture
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire), adultes (18 et +)
Age : 
De 10 à 99 ans
carte / atlas,  infos / conseils

Atlas de l'agriculture

Comment pourra-t-on nourrir le monde en 2050?
En 2008, les émeutes de la faim ont mis en lumière la globalisation de l'agriculture et... sa fragilité. Comment en est-on ...
Thème : 
agriculture
Public : 
adultes (18 et +), jeunes (secondaire), enseignants
Age : 
De 16 à 99 ans
Mieux nourrir la planète
Aujourd'hui, 842 millions de personnes ne mangent pas à leur faim tous les jours. Comment, dans ce cas, pourrons-nous subve...
Thèmes : 
alimentation,  agriculture
Public : 
adultes (18 et +), jeunes (secondaire)
Age : 
De 14 à 99 ans