Aller au contenu principal

Outils pédagogiques

Outils pédagogiques

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?
Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches (Cf. l'onglet 'Où trouver cet outil').
Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée, sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.

Plus d'info ?

Sandrine Hallet
 
Responsable ressources pédagogiques & malles

Envoyer un mail
02 286 95 70


Recherche

RECHERCHE AVANCEE

 

 

Adresses utiles

Vous souhaitez accéder à la liste de tous les organismes et les outils qu’ils ont publié?

Jeu d'équipes pour faire découvrir l'alimentation durable ou "good food". But du jeu : chaque équipe doit rassembler un ma...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire), enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 10 à 99 ans
jeu,  document pédagogique

Un jeu de la ficelle de la viande

Un outil sur les impacts de notre consommation de viande et de produits animaux
Le jeu de la ficelle de la viande est un jeu interactif qui permet de représenter par une ficelle les liens, implications e...
Thèmes : 
alimentation,  développement durable
Public : 
formateurs, animateurs / éducateurs, enseignants
Age : 
De 10 à 99 ans
Un jeu pour découvrir l'empreinte écologique
Le but de ce jeu est de composer un menu original (entrée, plat, dessert, boisson) à partir de différents aliments tout en ...
Thèmes : 
alimentation,  déchets
Public : 
animateurs / éducateurs, enseignants
Age : 
De 9 à 99 ans
jeu,  essai / réflexion,  document pédagogique

Le jeu de la ficelle

Un outil pour déjouer votre assiette
Ce jeu interactif utilise la ficelle pour représenter les liens existants entre nos choix de consommation et leurs implicat...
Thèmes : 
alimentation,  développement durable
Public : 
formateurs, animateurs / éducateurs
Age : 
De 10 à 99 ans